Джон Джонс: «Я каждый день терплю поражения на тренировках»

Временный чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Джон Джонс (22-1) рассказал о том, что позволяет ему оставаться непобежденным в ММА.

«Я стараюсь быть уверенным даже когда это не так. Если надо – я притворяюсь. Я знаю, что могу проиграть, и судя по всему поэтому я до сих пор не побежден. Другие бойцы начинают верить в то, что непобедимы, что говорит реклама, и в итоге проигрывают.

Посмотрите на Ронду Раузи. Все вокруг говорили, что она лучший боец в истории, лучший спортсмен мира и прочее. Это все здорово, я был рад за нее, но в один миг я понял, что она и сама может начать в это верить. И мы увидели, что случилось. Это касается и Конора МакГрегора, который начал говорить, что может стать чемпионом в любом весе. Понимаете, он не просто говорил это, он начал в это верить. И проиграл.

Я всегда сильно нервничаю. Знаю, что могу проиграть. Это заставляет меня сидеть до трех часов ночи и пересматривать один и тот же бой, делая все новые заметки. Я очень серьезно воспринимаю свое дело, знаю, что любого может ждать поражение, и это заставляет меня работать на пределе, придает сил.

Я часто проигрываю на тренировках. У нас в зале много парней, которые даже не выступают в UFC, но могут в любой момент побить меня. Я каждый день пропускаю тейкдауны, сильные удары, мне делают болевые и удушающие приемы. Я через все это прохожу на тренировках и далеко не всегда побеждаю. Недавно меня обогнал на пробежке 16-летний парень», - заявил Джонс.

Следующий поединок Джонс проведет против чемпиона UFC в полутяжелом весе Даниэля Кормье (17-1) на турнире UFC 200 в Лас-Вегасе, который состоится 9 июля.

Первый поединок бойцов прошел 3 января 2015 года и завершился победой Джонса единогласным решением судей.

Поделиться в соцсетях: