Джон Джонс: «В бою главное победить, а не развлечь пьяную публику»

Временный чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Джон Джонс (22-1) ответил на критику тех, кто назвал его последний поединок с Овинсом Сент-Прю (19-8) скучным.

«Многие вещи повлияли на мое выступление. Я был в тюрьме в начале того месяца, а моей маме отрезали ногу в неделю боя. При этом я не выступал более 15 месяцев, и у меня в последний момент сменился соперник – вместо небольшого борца, на поединок вышел габаритный ударник. Все это повлияло на выступление. Я был не на своем уровне, и это вылилось в не самое зрелищное выступление.

При этом многие эксперты, который разбираются в технике, сказали, что мое выступление было мастерским. Я не одержал яркую победу, заставляя пьяных фанатов прыгать с мест, но я уверенно победил, пропустив минимум ударов. Я не пытался вести бой эффектно, я хотел выиграть. Я дрался и наслаждался своими умениями. Я доволен выступлением.

 Посмотрите на Рокхольда. Посмотрите, какую показуху он устраивал в бою с Биспингом, и в итоге был нокаутирован. Посмотрите на Вердума, который строил всякие лица перед боем, а в поединке, желая показать шоу толпе бразильцев, полетел на Миочича сломя голову и был вырублен. Тот же Мейвезер ведет поединки осторожно, при этом является великим боксером и самым высокооплачиваемым из всех.

Я считаю, что победителем быть важнее, чем быть зрелищным», - заявил Джонс.

Джонс победил Овинса Сент-Прю на турнире UFC 197 единогласным решением судей. Первоначальное он должен был провести реванш с действующим чемпионом Даниэлем Кормье (17-1), который получил травму. Теперь бойцы встретятся 9 июля на турнире UFC 200.

Поделиться в соцсетях: