Джесси Варгас: «Я постараюсь нокаутировать Келла Брука»

Чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO, 27-летний американец Джесси Варгас (27-1) надеется на досрочную победу в поединке с не имеющим поражений чемпионом мира в этом весе по версии IBF, 30-летним британцем Келлом Бруком (36-0).

«Я буду стараться нокаутировать Брука. Это мой менталитет после боя с Брэдли, я продолжу следовать этому. Сейчас я другой боец – я более агрессивный, поэтому я хочу нокаутировать его. Когда я отправлюсь в Великобританию, у него будут определенные преимущества там, но я надеюсь, что судьи все еще уважают этот спорт.

Брук – хороший боец, но у нас с тренером есть план на бой, мой тренер хорошо изучил его. Мы собираемся показать, что я являюсь лучшим бойцом, и это мое преимущество. Я лучшего него. В этом бое меня мотивирует то, что победитель будет является лучшим боксером в нашей весовой категории, поэтому я вдвойне постараюсь выиграть этот поединок. Когда Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо завершили карьеру, два пояса чемпиона мира сделают меня лучшим полусредневесом в мире, для меня это большая ответственность», - заявил Варгас.

Джесси Варгас последний раз выходил на ринг 5 марта. Американец победил техническим нокаутом в девятом раунде и нанес первое поражение в карьере 27-соотечественнику Садаму Али (22-1). Варгас также является экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Келл Брук 26 марта победил техническим нокаутом во втором раунде 31-летнего канадца Кевина Бизье (25-3). Британец защитил свой пояс IBF в третий раз. Брук не имеет поражений, из 36 побед 25 были добыты досрочно. 

Стоит отметить, что официально поединок до сих пор не был объявлен. Однако сам Варгас 11 июня в одной из социальных сетей сообщил о проведении боя. По предварительной информации, боксеры встретятся 3 сентября в Великобритании.

Поделиться в соцсетях: