Джесси Варгас: «Я подписал контракт на бой с Бруком и начал подготовку»

Чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO, 27-летний американец Джесси Варгас (27-1) начал подготовку к объединительному поединку с не имеющим поражений чемпионом мира в этом весе по версии IBF, 30-летним британцем Келлом Бруком (36-0).

«С моей стороны все подписано. Посмотрим, подпишет ли контракт Брук. Я слышал, что они хотят поединка, поэтому не должно быть никаких проблем с подписанием.

Мы уже начали подготовку, как только появились разговоры о бое. Я уже в процессе, мой тренер работает над стратегией на поединок. Он изучает соперника, мы пробуем некоторые вещи. Это первый раз, когда у меня такой полный тренировочный лагерь для боя, когда я знаю своего соперника за три-четыре месяца заранее. Мой прошлый оппонент Садам Али пытался застать меня врасплох из-за того, что я готовился четыре с половиной недели.

Я рад, что наконец-то мы можем заранее подготовиться к бою, промоутер дал нам такую возможность. Это серьезное преимущество», - заявил Варгас.

Стоит отметить, что официально поединок до сих пор не был объявлен. Однако сам Варгас 11 июня в одной из социальных сетей сообщил о проведении боя. По предварительной информации, боксеры встретятся 3 сентября в Великобритании.

Джесси Варгас последний раз выходил на ринг 5 марта. Американец победил техническим нокаутом в девятом раунде и нанес первое поражение в карьере 27-соотечественнику Садаму Али (22-1). Варгас также является экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Келл Брук 26 марта победил техническим нокаутом во втором раунде 31-летнего канадца Кевина Бизье (25-3). Британец защитил свой пояс IBF в третий раз. Брук не имеет поражений, из 36 побед 25 были добыты досрочно. 

Поделиться в соцсетях: