Дженни Медоуз считает, что Степанова заслужила право выступить в Рио под нейтральным флагом

Британская бегунья Дженни Медоуз считает, что Юлия Степанова заслужила право выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2016.

«После разговора со Степановой и ее мужем я могу представить, что они пережили, когда они начали разоблачительную процедуру. Они считали российскую систему, где употребляют допинг, неправильной. Теперь они живут в изоляции. Весь мой негатив по отношению к ней сразу исчез. Они ставят себя в опасность.

Юлия не уверена, что сможет выиграть медаль на Олимпиаде. Но она будет делать все возможное. Зато она «чистая» спортсменка. Я хотела бы видеть, как она выступит под нейтральным флагом. Это будет символом ее олимпийской миссии и проявлением олимпийских ценностей.

Если говорить о других российских спортсменах, то я не думаю, что им нужно разрешать выступать под каким-либо флагом. Прошло слишком мало времени и было предпринято мало мер, чтобы доказать, что они соревнуются без употребления допинга», – сказала Медоуз.

Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Она и ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

Ранее ОКР и российские легкоатлеты выступили единым истцом к ИААФ в отношении решения совета организации об отстранении россиян от участия в международных соревнованиях.

17 июня совет ИААФ утвердил дисквалификацию ВФЛА, допустив при этом, что на Олимпиаде смогут принять участие те атлеты, с которых снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке. 

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: