Джефф Монсон: «В душе я уже давно чувствовал себя русским»

Американский боец ММА, получивший российское гражданство, рассказал о перспективах своей жизни в России.

«Мой первый бой под российским флагом прошел не так, как я рассчитывал, так что перед этой схваткой я испытывал определенное давление. Так много людей в России сделали многое для меня, так что я чувствовал себя обязанным перед ними, чтобы тоже дать им что-то. Поэтому эта победа для меня очень важна.

Я никогда не делаю татуировок о своих победах в боях, но как раз на этой неделе собираюсь посетить тату-салон, чтобы продолжить свою татуировку с Лениным, Марксом и Энгельсом.

Сейчас я уже посетил порядка 30-35 городов в России, больше, чем большинство россиян. Я видел много прекрасных вещей, встречался с большим количеством прекрасных людей, которые принимали меня с распростертыми объятьями, и я всегда чувствовал себя здесь как дома. В душе я уже давно был русским, а получение гражданства стало больше формальностью.

Где буду жить на постоянной основе – пока не знаю. В будущем я планирую открыть несколько залов в Сибири, также я хотел бы бывать и в Москве», - сказал Монсон.

В своем последнем бою 19 марта 45-летний тяжеловес (до 120 кг) Монсон (59-25-1) победил болевым приемом в первом раунде 27-летнего Антона Лоткова (1-1) на турнире Fight Stars 2. Эта победа стала первой для бойца, которую он одержал в качестве гражданина России.

Поделиться в соцсетях: