Джанни Инфантино: «Уверен в том, что стану новым президентом ФИФА»

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино поделился мнением о своих шансах на победу в выборах на пост нового главы ФИФА.

«В настоящий момент я уверен в том, что стану новым президентом ФИФА. Надеюсь получить на выборах более 105 голосов, чтобы одержать победу по итогам первого раунда. Помимо этого, я рассчитываю на серьезную поддержку от представителей стран Африки.

Если вы хотите стать президентом ФИФА, то вы должны поговорить с большим количеством человек. Но самое главное – это убедить 105 представителей, чтобы в конце концов они проголосовали именно за вас», - сказал Инфантино.

Ранее президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф, который также является одним из кандидатов в президенты ФИФА, сказал, что ФИФА во главе с Инфантино может оказаться банкротом.

Африканская конфедерация футбола ранее заявила, что поддержит главу азиатской конфедерации футбола шейха Салмана Ибрагима Аль-Халифы на выборах президента ФИФА.

В выборах нового лавы ФИФА, помимо шейха Салмана, также примут участие генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Поделиться в соцсетях: