Джанлука Дзамбротта: «Стать звездой номер один Месси позволил уход Роналдиньо»

Бывший защитник сборной Италии Джанлука Дзамбротта рассказал Matchtv.ru о выступлении на Кубке легенд в Москве, «Ювентусе» и молодом Лионеле Месси.

О Кубке легенд: «За сборную звезд я играл, просто потому что так решили организаторы. Я даже не подозревал, что сюда приедет сборная Италии, поэтому ответил согласием на такое предложение».

О Карло Анчелотти: «В «Ювентус» был первым большим клубом в его карьере. Мы дважды занимали второе место, поэтому я считаю, что он проделал хорошую работу. В первом сезоне мы проиграли чемпионат лишь в последнем туре – такого дождя, как тогда в Перудже, я больше не помню. Почему Коллина дал разрешение играть? Не знаю, матч нужно было переносить, потому что поле находилось в отвратительном состоянии».

Об обстановке в команде: «Говорили, что у Дель Пьеро и Индзаги сложные отношения, что они мало пасуются. Но я так не считаю: в одном из сезонов они стали лучшей парой нападающих в Италии (в сезоне-1997/98, когда забили на двоих 39 голов, в дальнейшем их статистика была хуже – Matchtv.ru)».

О Фабио Капелло: «Я отработал с Капелло два года, но не могу сказать, что он был самым суровым тренером. Просто он просил придерживаться правил – в футболе это необходимо. Во всех больших клубах так».

О чемпионате мира: «Когда сборная Италии выиграла чемпионат, мы через два дня вернулись в Рим и отмечали титул всей командой. Потом разъехались по семьям и продолжили в праздновать в более узком кругу».

О Лео Месси: «Я перешел в «Барселону», когда Месси только-только поднялся из молодежки. Было видно, что этот игрок – потенциальная звезда. Будущее это подтвердило. В той команде была масса значимых игроков – Деку, Анри. Но стать звездой номер один Месси позволил уход Роналдиньо».

О «Милане»: «Из четырех лет контракта в «Барселоне» я отработал два. Я переходил в «Милан» не только из-за Анчелотти. Мне хотелось вернуться в Италию, к тому же был семейный аспект».

О Кевине-Принсе Боатенге: «На праздновании чемпионства Боатенг повторил лунную походку Майкла Джексона. Вряд ли бы кто-то смог составить ему конкуренцию на танцполе – это очень веселый и харизматичный игрок. Мы все получили огромное удовольствие».

Об Антонио Кассано: «Он очень веселый игрок и даже на поле старается получить удовольствие. У него были проблемы с сердцем, и когда Антонио вернулся на поле, мы все были очень рады. Команда поддерживала Кассано, но, к сожалению, в первом матче после его возвращения не смогла победить».

Поделиться в соцсетях: