Джанлуиджи Буффон: «Мы опасаемся Ибрагимовича, но Швеция – не команда одного игрока»

Капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффон поделился мнением о своем партнере по команде Леонардо Бонуччи, а также о своем главном сопернике в сборной Швеции Златане Ибрагимовиче, с которым они встретятся во втором матче группового этапа Евро-2016.

«У Бонуччи потрясающая скорость и смелость разыгрывать такие рискованные пасы и совершать дерзкие движения. За последние несколько лет он сделал грандиозный скачок в развитии. Действительно думаю, что он уже самодостаточный игрок, один из лучших в мире на позиции защитник.

Наша команда играет вместе уже несколько лет. Мы работаем, как единое целое, как часы. Мы прекрасно знаем друг друга как на поле, так и за его пределами. Но никто не позволяет себе расслабиться. Если мы хотим уйти с поля с хорошим результатом, то дожны сфокусироваться только на игре.

Что касается Ибрагимовича, очевидно, что мы очень опасаемся его. Он один из немногих, кого можно назвать абсолютной звездой, которой небезразличен результат команды. Однако Швеция – не команда одного игрока, у них есть несколько очень ярких футболистов. Все же Ибрагимович будет наиболее опасен для меня и моих партнеров по команде в штрафной линии», – сказал Буффон.

Матч состоится сегодня в Тулузе. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 16:00.

Поделиться в соцсетях: