Джалуиджи Буффон: «Нам была необходима щепотка здорового безумия»

Капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффон поделился эмоциями от победы над командой Бельгии (2:0) в первом матче группового этапа Евро-2016.

«Я счастлив, ведь мы победили именно так, как должны были. Это знак нашей сознательности, уверенности и скромности. Ребята показали свое понимание того, как нужно действовать в игре против соперника, который на бумаге значительно сильнее.

Мы продемонстрировали прекрасную организацию и такое единство, которое редко можно увидеть в других командах. 12 парней на скамейке запасных имели решающее значение, они были нашим 12-м игроком на поле. Мы верили в то, что мы делаем, поэтому и удача была на нашей стороне.

Своей команде сказал, что хочу, чтобы опытные игроки отдали себя на 100 процентов, а молодые привнесли в нашу игру щепотку здорового безумия. Она была необходима и мне в моем возрасте. Так каждый смог показать лучшее, на что способен.

Уверен, что наши болельщики в Италии гордились нами, когда смотрели игру. Конечно, теперь мы всегда должны играть, как в этот вечер, иначе эта победа уйдет впустую. Нам нужно сохранить свою скромность и смирение, у нас не такие широкие плечи, чтобы нести на себе слишком большую ответственность. Нам нужно снова подняться на ноги и подготовиться к игре со Швецией в таком же духе», – сказал Буффон.

На данный момент сборная Италии возглавляет группу Е, набрав три очка после первого матча.

В следующем туре итальянцы встретятся с командой Швеции. Матч состоится 17 июня в Тулузе, начало – в 16:00 мск.

Чемпионат Европы проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: