Допинг-пробы с игр в Лондоне будут проверены повторно

Медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт заявил о том, что допинг-пробы спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Лондоне, будут перепроверены.

Анализ допинг-проб будет проводиться при помощи новых технологий. Проверять будут тесты тех спортсменов, которые претендуют на награды Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Сотни образцов с Игр в Лондоне будут перепроверены перед Олимпиадой в Рио. Мы находимся в тесном контакте с ВАДА. Уже известно, какие страны и в каких видах спорта будут перепроверены. Тестировать будем пробы тех спортсменов, которые претендуют на высокие места», - сообщил Баджетт.

В марте стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в крови десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов и регбисты Алена и Алексей Михальцовы. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: