Допинг-проба байдарочницы Степановой дала положительный результат на мельдоний

Член сборной России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова сообщила, что в ее допинг-пробе был найден мельдоний, однако концентрация вещества находится в допустимых пределах.

«Я, член сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Степанова Кира, 6 мая 2016 года получила уведомление РУСАДА о том, что в пробе, взятой у меня во внесоревновательный период (11 апреля 2016 года), обнаружен мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в пробе такова, что РУСАДА в соответствии с рекомендациями ВАДА приняла решение не применять ко мне временного отстранения.

Я не признаю себя виновной в употреблении вещества мельдоний после его запрета с 1 января 2016 года, не согласна на временное отстранение меня от тренировочной и соревновательной деятельности и буду участвовать в слушаниях РУСАДА», – говорится в заявлении Степановой на сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало допустимым содержание менее одного миллиграмма мельдония в пробах, взятых у спортсменов до 1 марта.

Степанова выступает за российскую сборную с 2009 года и дважды становилась бронзовой призеркой чемпионата Европы в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров.

Поделиться в соцсетях: