Допинг-проба А восьми российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Лондоне, дала положительный результат

Как стало известно «Матч ТВ», допинг-проба А восьми российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2012 года, дала положительный результат.

Всего положительный результат дали допинг-пробы 23 спортсменов, выступавших в Лондоне. Известно, что эти спортсмены представляют шесть стран.

Ранее «Матч ТВ» назвал имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы А которых во время Олимпиады 2008 дали положительный результат. Среди этих спортсменов – 11 легкоатлетов.

Прыгунья Анна Чичерова, оказавшаяся в списке 14 спортсменов с положительной допинг-пробой А, подтвердила «Матч ТВ», что получила уведомление о положительной допинг-пробе и сказала, что готова отстаивать свои интересы в суде.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

В субботу в прямом эфире «Матч ТВ» министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в допинговом скандале худший сценарий для России существует.

«Худший сценарий существует, не могу отрицать, - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ». - Мы готовы и открыты. Наши правоохранительные органы ведут расследование и готовы оказывать содействие. Мы не понимаем, как можно обвинять всю страну». 

Также Мутко назвал Россию не самой допинговой страной.

«Конечно, в мире складывается такое мнение: все, что ни делает Россия – все плохо. Но я вам скажу, что мы не самая допинговая страна. Статистика за 2014 год: 1690 положительных проб из 107 стран мира, наших – 148, и из них 70% спортсменов мы сами отстранили. Но никто не хочет обращать на это внимание», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: