Доминик Бризил: «Я не верю, что Джошуа является Олимпийским чемпионом»

Представитель супертяжелой весовой категории, 30-летний американец Доминик Бризил (17-0) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF, 26-летним британцем Энтони Джошуа (16-0).

«Итальянец Роберто Каммарелле выиграл ту золотую медаль. Но когда поединок проходит на территории вашего соперника и решение попадает в руки судьям, вас могут лишить победы. Вот почему я не планирую доводить поединок 25 июня до судейского решения. Я не верю, что Энтони Джошуа является золотым медалистом. Каммарелле выиграл тот бой.

Я наблюдал, как другой американец (Чарльз Мартин) поехал в Великобританию драться с Энтони Джошуа и я был расстроен его выступлением. Это были четыре минуты стыда. Я думаю, что Джошуа оставил больше сил в раздевалке, чем за четыре минуты боя. Мартин не был достаточно хорош, чтобы быть чемпионом мира в супертяжелом весе», - заявил Бризил.

Энтони Джошуа завоевал титул IBF в апреле, нокаутировав во втором раунде бывшего обладателя пояса 29-летнего американца Чарльза Мартина (23-1-1). Британец в четвертый раз подряд встретится с боксером без поражений. Доминик Бризил занимает девятую строчку рейтинга супертяжеловесов по версии IBF. Американец не имеет поражений, досрочно завершив 15 из 17 поединков. Последний раз Бризил выходил на ринг 23 января, досрочно победив 43-летнего соотечественника Амира Мансура (22-2-1). 

Поединок между Джошуа и Бризилом состоится 25 июня в Лондоне.

Поделиться в соцсетях: