Доменико Кришито: «Пока не намерен покидать «Зенит», хотя стыдно, что не сыграем в Лиге чемпионов»

Защитник «Зенита» Доменико Кришито рассказал, как отнесся к тому, что Антонио Конте не внес его в заявку сборной Италии на Евро-2016, а также поделился планами на следующий сезон в питерском клубе.

«Я не ожидал вызова на Евро-2016. За эти два года, пока Конте возглавляет сборную Италии, я был вызван в команду только пару раз. Несмотря на то, что я играю в большом клубе («Зенит» – «Матч ТВ»), который выступал в Лиге чемпионов, тренер уже сделал свой выбор, и я должен его уважать.

 Уверен на сто процентов, что будут продолжать бороться, и надеюсь, однажды вернусь в состав сборной Италии. Мой контракт с «Зенитом» рассчитан еще на два года, и сейчас я не намерен покидать клуб. Но я бы хотел, чтобы «Зенит» подписал еще кого-то из итальянцев, чувствую себя немного одиноким.

Стыдно, что мы потеряли шанс на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но надеемся, что покажем сильную игру в Лиге Европы», – заявил Кришито.

29-летний итальянец, который значился в одном из предварительных списков в национальную команду на Евро-2016, не вошел в расширенный состав. Окончательный состав команды станет известен 31 мая. До этого сборная Италии проведет товарищеский матч с командой Шотландии, который состоится 29 мая.

В прошедшем сезоне российской премьер-лиги Кришито провел в составе «Зенита» 23 матча, забив при этом один гол.

Поделиться в соцсетях: