Дмитрий Ярошенко: «Лыжи Фуркада – это что-то феноменальное»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Ярошенко прокомментировал состояние лидера Кубка мира француза Мартена Фуркада и дебют Александра Поварницына в российской сборной.

«Мартен Фуркад такой, какой есть. Сильный. Хотя нельзя не отметить и то, что лыжи ему готовят, конечно, блестяще. Просто феноменально. Лыжи Мартена – это что-то особенное.

Поварницын выступил в Америке очень достойно – заехал в десятку в гонке преследования. Стреляет он хорошо, если подтянуть функционально, если помощнее станет – совсем будет здорово. В гонке преследования он, хоть и сделал два промаха, стрелял уверенно. И это радует», – сказал Ярошенко.

Восьмой этап Кубка мира в американском Преск-Айле состоялся с 11 по 14 февраля. Александр Поварницын дебютировал на этом этапе в составе национальной сборной России. В спринте он финишировал 28-м, в гонке преследования – 10-м.

Следующий этап пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 20 марта.

Дмитрий Ярошенко дважды выиграл чемпионат мира в составе эстафетной команды в 2007 и 2008 году, взял малый Кубок мира сезона-2006/2007 и занял второе место в общем зачете Кубка мира 2007/2008.

Поделиться в соцсетях: