Дмитрий Ярошенко: «Наши биатлонисты – не мальчики для битья»

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко прокомментировал выступление российской сборной на первой неделе чемпионата мира в норвежском Холменколлене.

«На мой взгляд, ничего сверхъестественного на этом чемпионате пока не происходит. Две минуты проигрыша Шипулина в спринте? Такое бывает. Не знаю, из-за чего такое может случиться. Антон ведь сам не мог объяснить, а уж нам, сидящим у телевизора…

Впереди на чемпионате мира для России еще есть ударные «точки». Прежде всего – эстафета. Это особая дистанция. Тут часто бывает, что по отдельности вроде бы ничего. Двое в конце десятки, один в тридцатке, а последний вообще какой-то сороковой. А вместе – выигрывают. Уже в следующей индивидуальной гонке у наших парней есть шансы. Девчонкам, конечно, будет посложнее, а у ребят шансы есть.

Еще будет масс-старт, а Антон любит контактные гонки. Так что поборемся. Наши – не мальчики для битья», – рассказал Ярошенко.

Впервые с 2011 года российская команда не смогла завоевать ни одной медали на первой неделе чемпионата мира, который проходит сейчас в норвежском Холменколлене.

Соревнования в Холменколлене продлятся до 13 марта. За это время биатлонисты проведут индивидуальные гонки, масс-старты и эстафеты.

Женская индивидуальная гонка состоится 9 марта, а на следующий день на старт выйдут мужчины.

Поделиться в соцсетях: