Дмитрий Волков: «WADA – это преступная организация»

Трехкратный олимпийский призер Дмитрий Волков заявил о том, что WADA является организацией, которая осуществляет провокации и махинации относительно спортсменов.

«Препарат найден и это факт. Юля (Ефимова) попадает в разряд преступников согласно законам WADA. Кто придумал эти правила и каким образом получилось, что спортсмены могли позволить себе принимать абсолютно ничтожное по своему стимулирующему действию лекарство, рискуя всем на свете, это уже вопрос. Говорят: как наши спортсмены могут не читать предписания WADA? Я могу сказать, что могут не читать их по одной простой причине. Если человек ничего запрещенного не применяет, то зачем ему читать письма из WADA? Ты принципиально не будешь открывать эти послания. 

В связи с этим не могу не сказать о WADA. Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги, в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко. Тогда нашим специалистам предлагалось сдать этих несчастных, чтобы не трогать сотни других замороженных проб, в которых, по словам шантажистов из WADA, должны были находиться запрещенные субстанции», - считает Волков.

Запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний, был найден у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Александра Маркина, Семена Елистратова и Павла Кулижникова, Алены и Алексея Михальцовых, Юлии Ефимовой, Надежды Сергеевой. Спортсмены на момент расследования отстранены от соревнований.

Поделиться в соцсетях: