Дмитрий Торбинский: «Мне уже за тридцать, я просто хочу играть»

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский в эфире программы «Все на Матч!» на канале «Матч ТВ» рассказал о неожиданном для себя вызове в национальную команду.

«Мы уже собрались с семьей в отпуск, купили билеты в Майами. И тут мне позвонил администратор сборной и сообщил о вызове вместо травмированного Дзагоева. Пришлось сдать билеты, на этом мой отпуск кончился.

По сравнению с чемпионатом Европы 2008 года, я отмечу отсутствие большого ажиотажа. Тогда на наши тренировки приходили группы людей, целая трибуна однажды была заполнена. Сейчас – только журналисты. Может, это для нас и к лучшему, сбор очень тяжелый.

Как я воспринимаю необходимость играть на позиции крайнего защитника? Несколько лет назад я мог бы сказать тренеру, что не хочу играть на этой позиции, она «не родная», мне удобнее действовать в центре полузащиты. Сейчас, когда мне уже за тридцать, я просто хочу играть, и неважно, на какой позиции», – сказал Торбинский.

Напомним, что Дмитрий Торбинский получил вызов в сборную России после того, как у хавбека ЦСКА Алана Дзагоева был диагностирован перелом кости стопы.

Чемпионат Европы-2016 во Франции пройдет с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: