Дмитрий Свищев: «Пришла большая беда, за Россию взялись по-серьезному»

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию, связанную с российскими спортсменами, которые попались на допинге.

«Мы хотим рекомендовать нашим национальным федерациям не допускать к участию в соревнованиях, если спортсмен не подписал лист запрещенных препаратов. Обстановка очень серьезная. Каждый день что-то происходит. Взялись за нас по-серьезному. Пришла большая беда, и я думаю, что не на один день. Но мы будем бороться. Мне казалось, когда в прошлом году России был нанесен серьезнейший удар, выступали серьезные чиновники, когда российских легкоатлетов отстранили, это на многих спортсменов и тренеров подействовало отрезвляюще. Для чего всем этим заниматься, чтобы потом не попал на соревнования? Я не знаю, куда они смотрели», - заявил Свищев.

Накануне Мария Шарапова заявила, что в ее организме обнаружен мельдоний – препарат, запрет на который вступил с 1 января 2016 года. Допинг-проба была взята в январе на Australian Open. Кроме того пробы еще двух российских спортсменов: Екатерины Бобровой и Семена Елистратова также дали положительный результат на мильдронат.

Поделиться в соцсетях: