Дмитрий Свищев: «Никто не может запретить спортсмену участвовать в Олимпийских играх»

Председатель Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев в эфире программы «Все на Матч!» прокомментировал ситуацию с возможным отстранением сборной России от Олимпиады в Рио.

«Никто не может запретить спортсмену, человеку, участвовать в Олимпийских играх. Это их право на работу. Мы в обязательном порядке будем отслеживать ситуацию, помогать нашим спортсменам.

Проблема заключается в том, что некие известные зарубежные издания поднимают шумиху вокруг информации наших бывших соотечественников. Вся та информация, которую выплескивает зарубежная пресса, не подтверждена фактами. К сожалению, за эту информацию схватились определенные товарищи, которые работают в ВАДА. Они начали раскручивать эту историю. Результат сейчас мы с вами видим», - сказал Свищев.

Международный олимпийский комитет 21 июня проводит специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: