Дмитрий Свищев: «Мы же не в колхозе. Никакой коллективной ответственности за допинг быть не должно»

Председатель Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев в эфире программы «Все на Матч!» заявил о том, что спортсмен должен нести персональную ответственность за применение допинга.

«Мы же не в колхозе. Никакой коллективной ответственности быть не должно. Любой спортсмен, принимая запрещенные препараты должен понимать, что он рискует своей карьерой, здоровьем и несет персональную отвесность. Никакие спортсмены, которые не принимают запрещенные препараты или субстанцию, не должны попасть под санкции», - отметил Свищев.

Международный олимпийский комитет 21 июня проводит специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: