Дмитрий Смоляков: «Во время учебы в США часто пересекался со Стипе Миочичем в университете»

Непобежденный российский тяжеловес (до 120 кг), ожидающий своего дебюта в UFC, Дмитрий Смоляков (8-0) рассказал о своей учебе в США и общении с действующем чемпионом UFC в тяжелом весе Стипе Миочичем (15-2).

«В жизни была тяжелая ситуация. Неспокойная молодость у меня была, полная ошибок. В один момент было необходимо «встать на тапки». И вот мои друзья сделали мне отпуск в США, то я отправился туда и поступил в Кливлендский университет. Боролся, учился там. правда всего полгода. Скучно было без русских пацанов, среди американцев. Сессию правда закрыл без троек. Сам был удивлен, так как когда ехал туда, то по-английски знал только слова «Макдональдс» и «гудбай».

Самое удивительное, что я учился в одном университете в один год со Стипе Миочичем. Постоянно пересекались. Даже более того, я у него стрелял американский насвай. Он отличается от того, что у нас. Какая-то ароматизированная штука. Он тогда играл в университете за бейсбольную команду. Еще спрашивал у меня – борюсь ли я сам. Сказал, что тоже борец, но сейчас играет в бейсбол. Раздевалки борцов и бейсболистов были в университете рядом, и у них там находился тренажёрный зал, куда мы постоянно ходили. Так что пересекались с ним реально часто.

Если что, то с насваем покончено давным-давно уже. Отвратительная вещь. Многие борцы через это проходят. Меня эта ерунда затянула где-то на год или два. Потом в один день бросил. Голова после этого болит, думать невозможно, на тренировку идти уже неохота, дыхание сбивает. А многие не могут отказаться. Честно признаться – я много чего пробовал в жизни. И насвай – это самое легкое. Все самое ужасное, что можно представить, у меня было», - сказал Смоляков.

Дмитрий Смоляков дебютирует в UFC 23 июля на турнире UFC on Fox 20. Его соперником станет бразилец Луис Энрике Барбоса де Оливейра (8-2).

Поделиться в соцсетях: