Дмитрий Шляхтин: «Выступление российских легкоатлетов под флагом МОК исключено»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что в случае недопущения российской сборной на Олимпийские игры-2016 в Рио спортсмены не смогут участвовать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Мы не рассматриваем случай, когда сборная России будет не допущена до Олимпиады-2016. Мы сделаем все возможное, чтобы сборная поехала в Рио. Под флагом МОК нам никто выступать не разрешит. Сейчас под флагом МОК разрешили выступать беженцам, но Россия же не страна беженцев. Это противоречит действующему законодательству и поэтому исключено. 

Сборная России будет выступать как положено, под эгидой международной федерации легкой атлетики. Для этого должна быть аккредитована федерация, над чем мы сейчас и работаем», – заявил Шляхтин.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) зафиксировало множество нарушений в деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), таких как систематическое нарушение правил допинг-контроля, отказ от общения с сотрудниками ВАДА и сокрытие факта применения допинга за взятки. По итогам заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские атлеты отстранены от международных соревнований.

Поделиться в соцсетях: