Дмитрий Шляхтин: «ВФЛА открыта и прозрачна на 100 процентов»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что федерация никого не покрывает и готова к новым проверкам.

«Могу еще раз подчеркнуть, что мы по-прежнему открыты для диалога и всестороннего сотрудничества с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Сегодня мы ведем работу по выполнению тех требований, которые нам были выдвинуты ранее, находимся в плотном контакте с этими организациями. Будет у них необходимость что-то дополнительно проверить или сделать – мы готовы. Все, что для этого надо, мы предоставим, выполним.

Сейчас ВФЛА открыта и прозрачна на 100 процентов. Мы ничего не утаиваем, никого покрываем», – сказал Шляхтин.

Ранее ВАДА зафиксировало множество нарушений в деятельности ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), таких как систематическое нарушение правил допинг-контроля, отказ от общения с сотрудниками ВАДА и сокрытие факта применения допинга за взятки. По итогам заседания ИААФ российские атлеты отстранены от международных соревнований.

Расследование комиссии ВАДА началось после выхода документального фильма на немецком телеканале ARD 3 декабря 2014 года, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 

Поделиться в соцсетях: