Дмитрий Саутин: «После ножевых ранений сказали, что могу распрощаться со спортом»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин в эфире программы «Второе Дыхание» рассказал о том, с какими испытаниями ему пришлось столкнуться сразу после того, как он вошел в основную сборную России.

«В 17 лет впервые поехал на взрослый чемпионат Европы, где занял второе место. Для меня это был колоссальный результат. Это был август. А в октябре произошла трагедия. В нетрезвой компании, слово за слово, у нас произошла стычка. И вдруг один достал нож и просто воткнул в меня – три в живот, три в спину. Но я пришел в сознание этой же ночью, хотел подняться и пойти в туалет – у медсестры волосы встали дыбом от удивления.

Мне сразу сказали, что могу распрощаться со спортом – либо спорт, либо жизнь. Я выбрал спорт. Сначала выходил во двор, пытался подтягиваться, ноги поднимать. Потом уже приступил к тренировкам в зале. Первое время очень переживал, что разойдутся швы. А через полгода я уже отобрался на Олимпиаду.

Когда уже приехал на Олимпиаду в Барселону, понял, что возродился прежний Саутин, что вернулся в форму. Так что собрался и завоевал свою первую олимпийскую медаль», - поделился Саутин.

Дмитрий Саутин является 11-кратным чемпионом Европы, пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом. Также он является единственным в истории обладателем восьми олимпийских наград в прыжках в воду – 1992, 1996, 2000, 2004 и 2008 годов. 

Поделиться в соцсетях: