Дмитрий Полянский: «В Рио жутко не понравилось, залив настолько грязный, что мусор в 200 метрах от берега плавает»

Триатлонист сборной России Дмитрий Полянский в интервью «Матч ТВ» поделился впечатлениями от Рио-де-Жанейро, где этим летом пройдут Олимпийские игры.

«Какие впечатления от Рио? Мне там жутко не понравилось. Парню из немецкой команды по голове стукнули, знакомый рассказывал, что у него прямо на пляже часы сняли. И никакого ощущения Олимпиады. Ни на 1%. Дикий контраст по сравнению с Пекином и Лондоном. Ну и залив настолько грязный, что нас даже удивило. 200 метров от берега – дерьмо плавает, бутылки пластиковые и другой мусор.

В прошлом году многие спортсмены даже от тренировки отказались. Но, надеюсь, к Олимпиаде все же почистят. А вообще там жарко и влажно, очень тяжелая велотрасса, крутая горочка и крутой опасный спуск. Можно так накушаться на велосипеде, что не побежать потом.

Сколько триатлонистов реально претендуют на победу в Рио? Вот про Лондон я бы сказал 3-4, а в Рио – человек 10. Там больше всяких нюансов.

Естественно, я себя буду впихивать в эти десять, иначе зачем тогда в Рио ехать. Туристом, что ли?» – рассказал Полянский в интервью «Матч ТВ».

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.

Полную версию интервью братьев Полянских читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: