Дмитрий Песков: «Спортивное сообщество делает все для минимизирования последствий допингового скандала»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что спортивные чиновники работают над тем, чтобы представительство сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было максимальным.

«Безусловно, Владимир Путин следит. Вы знаете, что на президентском совете по физической культуре и спорту рассматривался процесс и ход подготовки к Рио... Собственно, все наши спортивные чиновники и спортивное сообщество делают все возможное, чтобы минимизировать последствия для наших спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допингам, с тем, чтобы обеспечить максимально широкое представительство на Олимпийских играх. Нет никаких оснований думать, что кто-то сидит сложа руки, все работают засучив рукава и делают все возможное для минимизации ущерба», - сообщил Песков.

В ноябре 2015 года Независимая антидопинговая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций исключила из своих рядов Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

В марте 2016 года началась новая волна допинговых разоблачений. Они были связаны с мельдонием – препаратом, который был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На данный момент допинг-пробы 123-х спортсменов дали положительный результат на наличие в крови этого препарата. В их число уже попали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов и биатлонист Эдуард Латыпов.

Поделиться в соцсетях: