Дмитрий Песков: «Россия готова бороться с допингом, но персонифицированно»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что борьба с допингом не должна отражаться на спортсменах, которые не нарушали правил.

«Я здесь все-таки предлагаю ориентироваться на те заявления, которые уже делались нашим министерством спорта и министром спорта (Виталием) Мутко. Они заявили, и эту позицию полностью мы поддерживаем, об открытости для расследования, заявили о намерении бороться с употреблением допинга. Но бороться персонифицировано, дабы подобные какие-то разбирательства или следственные, или иные действия не бросали тень на наших чемпионов, на наших спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», - сказал Песков.

Напомним, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал скандальное интервью The New York Times. По словам Родченкова, несколько десятков российских спортсменов (в частности 15 медалистов) употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года. Среди спортсменов, для которых Родченко якобы разработал смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон), были и 14 членов сборной по лыжным гонкам. Обвинения коснулись олимпийских чемпионов Александра Легкова, Александра Третьякова и Александра Зубкова.

Поделиться в соцсетях: