Дмитрий Орлов: «Этот сезон в «Вашингтоне» должен стать для меня решающим»

Защитник «Вашингтон Кэпиталс» Дмитрий Орлов рассказал о том, как он проводит текущий сезон в регулярном чемпионате НХЛ после того, как пропустил год из-за перелома руки, и как складывается игра в команде с Овечкиным и Орпиком.

«Уход Майка Грина был тяжелым для команды, но для меня, возможно, это действительно что-то открыло. По мне ведь были вопросы – никто не знал, как я начну сезон после такого пропуска. Понимал, что надо оправдывать ожидания. И хоть дальше все пошло лучше, понимаю и сейчас: нужно постоянно доказывать свою состоятельность. Чтобы не жалели о том, что решили мне доверить.

Так получилось, что за пять лет в «Вашингтоне» у меня почти каждый год – новый тренер. И нынешний тренерский штаб особо не знал меня как игрока, потому что в прошлом сезоне я только тренировался. Плюс последний год контракта. Так что этот сезон должен стать для меня во многом решающим.

Меня поставили в пару с Бруксом Орпиком. Играть с таким опытным и большим парнем – очень приятно. Для меня это большая школа. Сейчас из-за травмы Карлсона провожу на льду немного больше времени. А играть с Орпиком, проводить больше времени на площадке – это шанс, которым надо пользоваться. Мы называем его Батей – он опытный, внушительный, в обиду не даст.

Конечно, когда подписал контракт и первый раз приехал летом, в «Вашингтоне» были Овечкин и Семин. Это для меня было нереально! Люди из телевизора. Смотрел на них, как на инопланетян. Но первый год общались – и поспокойнее стал себя чувствовать, поувереннее. Они хорошие ребята, всегда помогали. Тот же Саша сколько рекордов побил! Конечно, приятно, что он из России. И со мной в одной команде. Все великие люди – они в общении спокойные и скромные.

Говоря о нашей игре, много теряем в начале матчей, а потом отыгрываемся. Это наш минус, и мы об этом говорим внутри команды. В начале матчей надо стараться играть попроще. Потому что по количеству бросков в первом периоде мы одни из худших в лиге. В плей-офф нельзя так начинать матчи, они там будут уже другими. И мы должны быть готовы к этому.

Не думаю ни о каком давлении. Сейчас хочу просто хорошо доиграть этот сезон. Потом будет плей-офф, это будет очень интересно. «Вашингтон» ни разу в истории не выигрывал Кубок Стэнли, и все ребята этого очень хотят. Сейчас идем на первом месте, но регулярка закончится, и в плей-офф будут уже совсем другие игры. Нам нужно сохранить все лучшее из того, что мы наиграли в регулярном чемпионате. Есть задача – Кубок Стэнли, и все мечтают ее выполнить. А мысли о Кубке мира придут потом», – поделился Орлов.

24-летний россиянин перешел в «Вашингтон» в сезоне 2011/12 из новокузнецкого «Металлурга». За это время он провел в составе команды 190 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, забив 14 голов и сделав 45 результативных передач.

Орлов внесен в список 16 спортсменов, которые могут отправиться в составе сборной России на Кубок мира в Торонто. Турнир пройдет с 17 сентября по 1 октября.

Поделиться в соцсетях: