Дмитрий Мусэрский: «Все ждут победы на Олимпиаде, даже требуют этого от нас»

Центральный блокирующий сборной России Дмитрий Мусэрский рассказал, что национальная команда намерена показать максимум своих возможностей и на Олимпиаде, и в Мировой лиге.

«На Олимпиаде нас ждет серьезная группа. Сейчас в мировом волейболе нет слабых команд. Только дашь слабину, любой противник одержит верх. Сейчас волейбол на очень высоком уровне, уже нет трех-четырех явных фаворитов в борьбе за медали Олимпиады. Любая команда может выстрелить и показать волейбол, который никто от нее не ждет.

Если мы рассчитываем на успешное выступление, то не важно, с кем и на какой стадии играть. Нужно показывать свой максимум. Рано или поздно на Олимпиаде придется встретиться со всеми.

Все ждут второй подряд победы на Олимпиаде, хотят, даже требуют от нас. Безусловно, защищать титул сложнее, чем впервые выиграть его. Посмотрим, насколько мы будем готовы. Сейчас пока рано говорить о шансах на Олимпиаде, мало кто в команде думает об этом. Сначала у нас Мировая лига. Мы постараемся показать свой максимум в Мировой лиге, как и на Олимпиаде», – заявил Мусэрский.

Мужская сборная России является действующим олимпийским чемпионом.

На Олимпиаде-2016 сборная России на групповом этапе сыграет с Польшей, Аргентиной, Ираном, Кубой и Египтом. Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

В рамках первого игрового уикенда Мировой лиги сборная России 17-19 июня сыграет с Сербией, Польшей и Болгарией.

Поделиться в соцсетях: