Дмитрий Мигунов: «Хочу понять, почему за полтора года до Олимпиады меня убирают из команды»

Двукратный чемпион Европы Дмитрий Мигунов в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию со своим недопуском к тренировкам в составе сборной России.

«У нас начался новый сезон. Как всегда, прошли обследование и отправились на сбор в Сочи, после которого я приехал на неделю отдыха домой, где мне сказали, что я получил недопуск по психологу. Обследование проходил в больнице со всей сборной. Там был такой тест. Тебе вешают электроды на руки, на ноги, сидишь пять минут, потом на экране появляются квадратики – зеленый, желтый и красный – это твое психоэмоциональное состояние. Вот у меня был желтый квадратик, мне тогда сказали «тебе нужно отдохнуть». Но в кабинете спортивного врача мне ничего не сказали, а значит, никаких проблем не было.

В итоге узнал, что проблемы были. Затем я снова прошел психолога, получил допуск. Пришел к тренеру нашей команды, чтобы показать этот допуск, потому что хотел уже присоединиться к команде на следющий сбор, так как все ребята уже катались на льду. В итоге оказалось, что меня вообще нет в списках команды. Позвонил главному тренеру сборной, он подтвердил, что меня нет в списках и посоветовал позвонить президенту Федерации. На мой вопрос он ответил, что нет бюджета на дополнительного спортсмена, и что у меня есть шанс отобраться в команду на международные старты в сентябре.

Отобраться туда я никак не смогу, ведь у меня нет льда, нет спарринг партнеров, нет никаких условий для тренировок. Последние два года я выигрываю Кубки мира, на чемпинатах Европы постоянно в призах. У меня сейчас нет никаких версий, я просто хочу вернуться в команду и тренироваться, потому что моя мечта – Олимпийские игры-2018.

Я хочу, чтобы кто-то мне сказал, в чем причина, я готов встретиться с президентом Федерации, пойти в министерство спорта. Я хотел бы какой-то помощи. Если правда нет бюджета, может, обратиться к каким-то коммерческим организациям, чтобы помогли мне поехать тренироваться куда-нибудь за границу. Сейчас главное разобраться с этим, понять, почему я, и почему за полтора года до Олимпиады меня убирают из команды», – сказал Мигунов.

В составе эстафетной команды России 23-летний спортсмен дважды становился чемпионом Европы (2014 и 2015 годов), а также завоевал две личные бронзы на европейском первенстве 2016 года, которое проходило в Сочи.

В феврале 2016 года Мигунов выиграл общий зачет Кубка мира по шорт-треку на дистанции 500 метров.

Поделиться в соцсетях: