Дмитрий Малышко: «Быстрый темп со старта сыграл со мной злую шутку»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о причинах ошибок на огневых рубежах во время спринта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Я очень огорчен работой на рубеже. Я очень готовился, проделал много стрелковой работы, но, конечно, ошибки не убрать за такой короткий период времени. Но в то же время я очень рад своей работе на лыжне. Сегодня было очень хорошее самочувствие, еще не знаю своего времени лыжного бега, но уверен, что сегодня была очень хорошая скорость. Поэтому вдвойне обидно, что не смог справиться на рубеже. Наверное, очень сильно хотел показать результат, чувствовал, что могу это сделать, но просто допустил много ошибок. С самого старта взял очень быстрый темп, со мной бежали Йоханнес Бё и Мартен Фуркад, поэтому ритм был бешеный. Поэтому я немножко забыл о рубежах, и, наверное, это сыграло со мной злую шутку», - пояснил Малышко.

Дмитрий Малышко с пятью промахами занял 55-е место в спринте.

Завершающий этап Кубка мира проходит в Ханты-Мансийске с 17 по 20 марта. Женская и мужская гонки преследования состоятся 19 марта. Начало в 14:50 и 16:30 соответственно. Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: