Дмитрий Лучников: «Ранее команда судей из боя Чудинова не была замечена в подобных ситуациях»

Известный катмен и спортивный директор компании, представляющей интересы бывшего чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1) планировал привлечь в судейскую бригаду независимого арбитра из Украины.

По словам Лучникова, выбранная организацией WBA на бой с 37-летним немцем Феликсом Штурмом (40-5-3) команда судей ранее не была замечена в сомнительных итоговых вердиктах.

«Я перед боем предложил WBA поменять судей и ввести одного независимого арбитра с Украины, которого хорошо знаю. И Федерация профессионального бокса Украины направила официальное письмо с поддержкой в WBA. Но они, как и мы, даже не получили ответ из WBA. В то же время я изучал эту команду судей, и там не было состава, как порой говорят, «похоронной команды». И они раньше не были засвечены в каких-то подобных ситуациях» - сообщил Лучников.

Напомним, что итоговый судейский счет судей 114-114 и 115-113 дважды в пользу Феликса Штурма вызвал критику со стороны общественности.

Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на всемирную боксерскую организацию WBA.

Поделиться в соцсетях: