Дмитрий Лучников: «Феликсу Штурму грозит наказание от штрафа до тюремного заключения»

Представители экс-чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1) обратились в прокуратуру Кельна (Германия) по делу положительного результата допинг-теста 37-летнего немца Феликса Штурма (40-5-3).

«Команда Штурма разными способами затягивает время. В частности, адвокат Штурма собрал практически целый том материалов, в котором в основном содержатся косвенные предположения, но на них в WBA должны детально ответить.

В тоже время наш юридический советник из Германии считает, что было прямо нарушено немецкое законодательство самим Штурмом и достаточно основания для привлечения его к суду. Причем последствия могут быть вполне конкретными от значительного штрафа до тюремного заключения, так как употребление данного препарата без медицинских показаний и тем более спортсменом считается преступлением. То, что не была вскрыта проба «Б», является фактически признанием этого факта», - заявил Лучников.

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм победил Федора Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на всемирную боксерскую организацию WBA. 

В апреле стало известно, что в допинг-пробе Феликса Штурма были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола. Боксер заявил о намерении воспользоваться правом вскрытия образца «Б». Станозолол чаще всего используется для эффективного сжигания жира при сохранении мышечной массы. 

Штурм может быть лишен титула WBA и дисквалифицирован на два года. Результат второго поединка с Федором Чудиновым может быть отменен или изменен на «несостоявшийся».

Поделиться в соцсетях: