Дмитрий Лучников: «Дмитрий Чудинов дебютирует в полутяжелом весе в августе»

Бывший временный чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBA, 29-летний россиянин Дмитрий Чудинов (18-1-2) продолжит карьеру в рамках полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг).

 «Появилось новое обстоятельство с возможностью перехода Димы в полутяжелый вес До 79,4 кг). Он давно хотел попробовать себя в новом весе, так как по любителям боксировал в 75 кг, а спарринговал с бойцами категории до 81 кг. Мы в свою очередь решили дать боксеру самое лучшее, предоставить ему самые оптимальные условия для подготовки и смены весовой категории.  Дмитрий добился всех своих успехов в среднем весе (до 72,6 кг), но мы все вместе считаем, что с переходом в новый дивизион болельщикам будет не менее интересно смотреть на него, так как он более близок ему по природе. Следующий бой Чудинова мы планируем на август, поэтому скоро сами все увидите», - сообщил Лучников.

Представитель боксера также отметил, что запланированный на 4 июня поединок с 36-летним итальянцем Маттео Синьяни (23-4-3) за титул чемпиона Европы EBU не состоится из-за возникших проблем с промоутером поединка.

Свой последний поединок Чудинов провел 13 февраля в Москве, нокаутировав во втором раунде 35-летнего соотечественника Марата Хузеева (22-10-1). Победа стала четвертой подряд и третьей досрочной с момента поражения 26-летнему британцу Крису Юбенку-младшему (21-1) в феврале прошлого года.

Поделиться в соцсетях: