Дмитрий Губерниев: «Овечкин не вытащил свое сердце, как Данко, и не повел партнеров за собой»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в эфире программы «Все на хоккей» поделился мнением об игре нападающего сборной России Александра Овечкина на домашнем чемпионате мира, где россияне завоевали бронзовые медали.

«Да, мы каждый раз ждем чуда. Но тут сыграли свою роль трехнедельная подготовка сборной с одним составом, потом наигрывание совсем в других комбинациях. И Овечкин, который был вдохновлен тем, как складывался регулярный чемпионат в НХЛ, но удручен поражением, приехал выжатый, как лимон. Прежде всего, эмоционально. Конечно, мы все безгранично уважаем и любим Сашу, он – великий спортсмен. Но надо понимать, что он человек.

Приехав в Москву, он старался сделать максимум. Так уж получилось, что ожидания не оправдались, потому что мы не увидели такой искорки. Он не вытащил свое сердце, как Данко, и не повел партнеров за собой, не забил решающую шайбу, не вывел в финал. Это с одной точки зрения. Но с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что он выполнял объем черновой, силовой работы – оттягивал на себя внимание, получал игровое время на льду. Считаю, что Александра мы должны беречь. Может, просто нужно было оставить его в покое на данный момент. Тем более, что нам еще выступать на Кубке мира.

Наверное, это поражение даже к лучшему. Теперь будем серьезней настраиваться на Кубок мира, составим сильную команду. Так как мы боялись, что после возможной победы на чемпионате, все решат, что задача на сезон выполнена и на Кубок отправится резервный состав. А ведь все наши хоккейные звезды – Якушев, Харламов, Третьяк – по-настоящему загорелись именно на коммерческом турнире», – сказал Губерниев.

Овечкин приехал в расположение сборной уже после начала турнира и за все матчи забил одну шайбу.

В полуфинальном матче сборная России потерпела поражение от команды Финляндии, однако в борьбе за бронзу разгромила американцев (7:2). Чемпионом мира этого года стала сборная Канады, вырвавшая в финале победу у финнов со счетом 2:0.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. 

Поделиться в соцсетях: