Дмитрий Аленичев: «Во втором тайме у «Спартака» сломалась игра»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал исход матча 24-го тура чемпионата России с «Зенитом» (2:5).

«Первая минута второго тайма пошла не так, как мы планировали, выходя из раздевалки после перерыва. В первом тайме играли очень неплохо, могли развить преимущество при счете 2:1, были хорошие для этого возможности, но не получилось. Второй тайм мы проиграли вчистую – 0:4, удаление еще получили. «Зенит», конечно, во втором тайме был гораздо сильнее, чем мы.

Считаю второй гол «Зенита» сразу после выхода из раздевалок ключевым в матче.

Мы планировали, что наш единственный нападающий Зе Луиш, который действовал на острие, будет находиться именно рядом с центральными защитниками. Рассчитывали, что наши три опорных полузащитника будут отнимать мячи в центре поля и сразу отдавать разрезающие передачи вперед на Зе Луиша. Проходили такие передачи, и мы забивали. Во втором тайме у нас сломалась игра», – сказал Аленичев в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Спартак» уступил «Зениту» в гостевом матче 24-го тура российской премьер-лиги со счетом 2:5.

В следующем туре 24 апреля «Зенит» сыграет на выезде с «Ростовом», а днем ранее «Спартак» примет на своем стадионе «Мордовию».

«Зенит» поднялся на вторую строчку чемпионата России, набрав 46 очков и отставая от ЦСКА на один балл. «Спартак» остался на седьмом месте.

Поделиться в соцсетях: