Дмитрий Аленичев: «Пятое место – это, конечно, не то, к чему я стремлюсь»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал предыдущий матч команды против «Урала» и поделился ожиданиями от встречи с «Тереком».

«Почему в Екатеринбурге «Спартак» сыграл не слишком зрелищно? Когда я только увидел поле, то сразу понял, что качество игры будет невысокое. Плюс, погодные условия были непростыми. В итоге так все и получилось. Было много борьбы и мало футбола – но рад, что мы эту борьбу выиграли.

Знаете, я смотрел матч «Урала» с ЦСКА и могу сказать, что против них «Урал» играл явно не с такой самоотдачей, как с нами. С чем это связано? Ответ простой: «Спартак» это «Спартак», на нас все всегда настраиваются максимально.
Радуюсь ли я пятому месту? Конечно, я удовлетворен тем, что мы ведем борьбу за еврокубки, рад, что мы три матча подряд сыграли на ноль. Но главной целью для меня всегда были победы в каждом матче. А пятое место – это, конечно, не то, к чему я стремлюсь.

С Рахимовым мы вместе играли за «Спартак», у нас хорошие отношения. Всего его команды очень организованные, крепкие, дисциплинированные. Нас ждет тяжелейшая игра с хорошим раздражителем, но если мы сыграем организованно, то, безусловно, сможем победить. Не думаю, что «Терек» будет атаковать – скорее, сыграет от обороны и на контратаках. Нам нужно это иметь в виду и настроиться на матч самым серьезным образом.

Знаю, что не сыграет Иванов? Олег – это ключевой игрой для «Терека», особенно если говорить об атакующих действиях. Конечно, им будет его не хватает. С другой стороны, иногда бывает, что когда ведущий игрок пропускает матч, то человек, который выходит вместо него, выкладывается и показывает отличную игру. Поэтому особого внимания на отсутствие Иванова делать не стоит», - приводит слова Аленичева корреспондент «Матч ТВ» Леонид Волотко.

В ближайшем туре «Спартак» сыграет с «Тереком». Матч состоится 16 мая в 19:30.

Поделиться в соцсетях: