Дмитрий Аленичев: «Игроки не на сто процентов свежие: дерби с «Локомотивом» забрало прилично сил»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги матча между «Спартаком» и «Динамо» в 27-ом туре РФПЛ (3:0).

«Заслуженная победа. Нам очень помог гол в раздевалку, а второй мяч в некотором смысле стал определяющим. Правда, после этого мы выдали не очень хороший отрезок, но Песьяков нас выручил. Ну а потом мы забили третий.

Было видно, что игроки не на сто процентов свежие. Все-таки дерби с «Локомотивом» забрало прилично эмоций и сил – в перерыве многие говорили, что ноги ватные, тяжеловатые. Услышав это, просил одно: «Включайте морально-волевые!» 

Рад, что накануне праздника победили принципиального соперника, а также сыграли на ноль», - передает слова Аленичева корреспондент «Матч ТВ» Леонид Волотко.

- После игры с «Мордовией» вы сказали, что Артем Ребров остается основным вратарем. Получается, Песьяков играет до первой ошибки?

- Не стал бы так говорить. Сергей играет отлично, но это не значит, что у Артема не будет шансов. Вспомните, сколько времени Песьяков терпел, играл за «Спартак-2» и ждал своего шанса. Вот и Ребров теперь должен терпеть.

«Спартак» переиграл «Динамо», Промес оформил дубль

«Спартак» (46 очков) благодаря победе сократил отставание от идущего пятым «Локомотива» до двух очков. «Динамо» (25 очков) располагается на 12-й строчке.

В следующем туре «Спартак» 12 мая сыграет на выезде с «Уралом», а «Динамо» в тот же день проведет встречу с «Ростовом». 


Поделиться в соцсетях: