Дмитрий Аленичев: «Большой процент брака в первом пасе? Я тоже этому поражаюсь»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги матчу, в котором его команда вырвала победу у «Амкара» (2:1).

«Сделали ставку на быстрый гол, но, к сожалению, план не сработал. В итоге мы вообще пропустили необязательный мяч.

В перерыве сделали замену. Вышел Зе Луиш и сыграл решающую роль: забил и заработал пенальти. Джано и Зуев тоже хорошо вписались: добавили азарт, который был присущ «Спартаку» в былые годы. 

Что касается Мельгарехо, то он и физически пока не до конца готов, и не до конца сыгрался. Весь этот переход, плюс жена у него, если помните, была в положении – все эти вещи мешали подготовке. Лоренсо прошел только один полноценный сбор – ему еще нужно адаптироваться.

Большой процент брака в первом пасе? Я тоже этому поражаюсь. Боккетти этим грешил, Володя Гранат тоже. Вообще, в последних играх меня этот брак действительно удивляет и беспокоит. Причем не только у центральных защитников, но и у полузащитников.

Ребров вне сборной? Это прерогатива Леонида Викторовича», – приводит слова Аленичева корреспондент Matchtv.ru Леонид Волотко.

 Спартаковцы пропустили гол в контратаке в первом тайме, но сравняли счет на 82-й минуте, а спустя еще четыре минуты благодаря точному удару Промеса с пенальти, который заработал Зе Луиш, вырвали победу.

«Спартак» набрал 33 очка и временно вышел на третье место в турнирной таблице. «Амкар» с 23 баллами – на 10-й строчке.

«Спартак» – «Амкар» – 2:1 (1:0)

Голы: Комолов, 36 (0:1), Зе Луиш, 82 (1:1), Промес – пенальти, 87 (1:2).

«Спартак»:  Ребров, Боккетти, Гранат, Макеев, Комбаров, Зотов, Промес, Попов (Ананидзе, 65), Ромуло, Мельгарехо (Зе Луиш, 46), Глушаков (Зуев, 75).

«Амкар»: Селихов, Зайцев, Занев, Бутко, Белоруков, Голь, Йовичич (Джикия, 60), Пеев (Шаваев, 64), Комолов, Баланович, Прудников (Дайк, 81).

Предупреждения: Зайцев (54), Джикия (65), Занев (84), Голь (85).

Положение лидеров: 1. ЦСКА – 40 (19 матчей), 2. «Ростов» – 37 (19), 3. «Спартак» – 33 (20).

Поделиться в соцсетях: