Димитрис Итудис: «ЦСКА часто ломают, но эта команда отказывается проигрывать»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над «Химками» в полуфинале Единой лиги ВТБ (третий матч – 95:92, счет в серии 3-0) выразил гордость по поводу сухой победы в серии над сильным соперником.

«Горжусь своей командой. И не только сегодня, а по итогам всего сезона, - сказал Итудис.- Мы часто сталкивались с тем, что соперники настраиваются играть против нас агрессивно и иногда даже враждебно. Сегодня мы потеряли Никиту Курбанова, который уехал в больницу со сломанным носом – причем в том эпизоде он получил фол в нападении. В этом сезоне Аарону Джексону ломали лицевую кость, Виктор Хряпа дважды ломал руку. Тем не менее эта команда отказывается проигрывать.

«Химки» - отличная команда в плане как подбора игроков, так и организации. И я горд, что мы победили такого сильного соперника со счетом 3-0. Согласитесь, ЦСКА сегодня играл лучше. Да,  «Химки» показали лучшую игру в серии могли победить, и это было бы заслуженно. Но нам удалось увереннее провести ключевые моменты. В них мы хорошо защищались. Понимали, что «Химки» будут использовать быстрое нападение – это их оружие номер один, которое они хорошо использовали в течение всего сезона. Мы старались провести весь матч сильно в защите, но во второй четверти это не получилось – пропустили 33 очка. В то же время счет 31:23 в третьей 10-минутке обеспечил ЦСКА необходимый психологический подъем. Поздравляю болельщиков «Химок» - у них отличная команда. И, конечно, благодарю наших поклонников, приехавших сюда».

Поделиться в соцсетях: