Димитрис Итудис: «Когда ЦСКА выигрывает по 30 – 40 очков, никто не приходит на пресс-конференцию»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после домашнего поражения от «Локомотива-Кубани» (88:94) в Единой лиге ВТБ пообещал, что его команда станет сильнее.

ЦСКА прервал серию побед в Лиге ВТБ, насчитывавшую 19 матчей.

- Поздравляю «Локо» с заслуженной победой, он был сегодня лучше нас, - сказал Итудис. - Сегодня получился очень интересный матч высокого уровня. ЦСКА выпало сыграть два подряд напряженных матча, и сегодня с некоторыми ситуациями мы не справились. Начали игру хорошо, контролировали большую часть первой половины. Но после большого перерыва все изменилось. «Локомотив» забил несколько важных бросков, а эта команда, безусловно умеет забивать. 15 трехочковых из 32, в том числе 7 из 12 в последней четверти – это о многом говорит.

Соперник создавал ситуации для броска за счет действий один на один и за счет подборов в нападении. Поздравляем «Локомотив» с победой. Для нас это хороший урок, но ЦСКА продолжает лидировать в Лиге ВТБ, нам предстоят сложные игры, и мы станем лучше. И индивидуально, и как команда.

- На пресс-конференцию вас сегодня ждали довольно долго. Затянулся разбор матча по горячим следам?

- Извините, что заставил ждать. Но знаете, почему это произошло? Потому что обычно после игр лиги ВТБ никто из вас не приходит на пресс-конференцию. Это правда! Такое ощущение, что я вам не интересен. Я здесь играл и с «Нижним», с «Енисеем», с УНИКСом, с «Зенитом»… Но когда мы выигрываем по 30 – 40 очков, никто из вас не приходит задавать вопросы. Вот я и подумал, что сегодня, как обычно, вы не придете. Я правда очень вас всех уважаю. И если вы будете приходить каждый раз, я готов делиться с вами своими мыслями хоть три часа, если потребуется.

Поделиться в соцсетях: