Димитрис Итудис: «Для меня выход «Локомотива» в «Финал четырех» не стал неожиданностью»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис не согласился с мнением, что победа «Локомотива-Кубани» над «Барселоной» в серии 1/4 финала Евролиги является сенсацией.

- Не будет ли ЦСКА мешать тот факт, что его участие в «Финале четырех» воспринимается как норма, а выход «Локомотива» - как сенсация?

- Это хороший вопрос. Но не соглашусь с мнением, что никто не ожидал выхода «Локо» в «Финал четырех». Лично я точно не отношусь к этим людям. У краснодарцев было преимущество своей площадки, они показывали хороший баскетбол и смогли вернуть серию домой на пятый матч. Так что не записывайте меня в число тех, для кого выход «Локомотива» в «Финал четырех» стал сюрпризом. Это баскетбол. А в нем у каждого есть право на победу. ЦСКА и «Локо» дважды встречались в этом сезоне и обменялись победами. Так что полуфинал будет интересным.

Журналисты вправе называть одну команду фаворитом, а другую – аутсайдером. В этом «Финале четырех» действительно сыграют две более опытные команды и две, которым не дают так много шансов. Но ни «Лабораль», ни «Локомотив» тоже не испытывают недостатка в опыте или классе. Так что на бумаге можно написать одно, а на площадке получится другое. Что такое «Финал четырех»? Это по сути три финальных матча. Потому что полуфиналы столь же ответственны, как и финал. Тоже всего одна игра, в которой победить может любой.

Поделиться в соцсетях: