Димитрис Итудис: «Де Коло не стал тянуть одеяло на себя, и Теодосич забил ключевой трехочковый»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над «Лабораль Кутча» в «Топ-16» Евролиги (90:78) отметил, что не обо всех полезных действиях его игроков можно судить по статистике.

Также грек отметил трехочковый Милоша Теодосича в концовке, благодаря которому москвичи завладели преимуществом над испанским клубом по сумме двух встреч.

 «Мы хорошо начали, мы действовали очень решительно и уверенно, доминировали в первой половине и в защите, и в нападении, - сказал Итудис на послематчевой пресс-конференции. - Соперник набрал всего 26 очков, хотя это очень талантливая атакующая команда. Тем не менее мы знали, что «Лабораль» может вернуться в игру, у нее есть изобретательные защитники, здорово играющий под кольцом Бурусис и растягивающий защиту Бертанс.

Во второй половине мы не очень хорошо защищались. Но до перерыва был хорош Кори Хиггинс, потом игру на себя взял Нандо де Коло. Обо всем не скажешь цифрами – к примеру Фрилэнд попал 1 из 6 с игры, но взял 10 подборов и справился с опекой Бурусиса. Теодосич, может быть, не попадал открытые броски. Но он забил решающий мяч. Нандо в концовке выглядел здорово, но не стал тянуть одеяло на себя и отдал пас Милошу. Благодаря этому нам удалось не только победить, но и добиться нужной разницы. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду весь матч, даже когда у нас что-то не получалось».

ЦСКА одержал 8-ю победу в 11 матчах «Топ-16» и вернул себе единоличное лидерство в группе F.
Поделиться в соцсетях: