Диллон Данис: «У МакГрегора отличные навыки бразильского джиу-джитсу»

Диллон Данис, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, который в данный момент участвует в подготовке Конора МакГрегора (19-3) к реваншу с Нэйтом Диасом (19-10), рассказал о борцовских навыках ирландца.

«Глупо критиковать Конора за поражение удушающим приемом в бою с Диасом. Это не говорит вообще не о чем. Лучшие из лучших мастеров джиу-джитсу проигрывают болевыми и удушающими на турнирах по грепплингу. Это же не означает, что они плохи в своем деле.

Джиу-джитсу Конора на очень высоком уровне. В его лагере отличные тренировки и теперь я понимаю, почему этот парень чемпион. Вы бы и сами могли убедиться в этом, если бы приехали сюда. Часто бывает так, что парни к концу тренировки, когда уже устанут, просят, чтобы им дали в качестве спарринг-партнера кого-то послабее. Но эта история не про Конора. Он каждый раз работает до предела, каждый раз хочет стоять в парах только с сильнейшими. Я могу сказать, что он даже бросает мне вызов во время спаррингов по грепплингу. У него отличная техника. И это здорово. Конор несомненно хочет быть лучшим из лучших», - заявил Данис.

В следующем бою Конор МакГрегор встретится с Нэйтом Диасом. Бой состоится 20 августа и станет главным событием турнира UFC 202 в Лас-Вегасе (США).

Ранее МакГрегор проиграл Нэйту Диасу удушающим приемом во втором раунде 5 марта на турнире UFC 196. Реванш бойцов должен был состояться 9 июля на UFC 200, но ирландец отказался участвовать в промоушене турнира, сообщил о завершении карьеры и был снят с боя. Позже МакГрегор заявил, что не заканчивает карьеру и по-прежнему намерен провести второй бой с Диасом.

Поединок Фрэнка Мира (18–11) и Марка Ханта (12-10-1) прошел 20 марта на турнире UFC Fight Night 85 в Австралии. Хант победил нокаутом в первом раунде. Допинг-проба Мира после боя оказалось положительной и боец получил отстранение на выступления на территории США до апреля 2018 года.

Поделиться в соцсетях: