Дик Адвокат: «Конечно, хотел бы снова принять сборную России»

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился мнением о том, сможет ли национальная команда достойно выступить на домашнем чемпионате мира-2018.

«Я сейчас ассистент Данни Блинда в сборной Голландии. А еще стал недавно советником в родном «Ден Хаге». Но на общественных началах, так что могу уйти в любой момент. Если потребуется. Хотя, кого я обманываю? Конечно, хотел бы снова принять сборную России!

Что случилось с командой? Да нет никакой катастрофы! У вас по-прежнему достаточно качественных игроков, с которыми можно построить классную команду за два года и добиться успеха.

На ЧМ-2018 все у вас будет нормально, попомните мои слова! Нужно просто правильно выбрать игроков, которые способны выдерживать большие нагрузки, у которых есть нужные навыки. И не забывайте про то, что это будет домашний чемпионат мира. Серьезное преимущество», – сказал Адвокат.

Сборная России не смогла выйти в плей-офф Евро-2016, проведя на групповом этапе одну игру вничью и потерпев два поражения.

После вылета главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил о том, что намерен покинуть свой пост и сосредоточиться на работе в ЦСКА.

Финальная стадия чемпионата мира 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Поделиться в соцсетях: