Дидье Дешам: «Исландия очень сильна в физическом плане, нам придется бороться за мяч»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинала против Исландии на Евро-2016.

«Игроки понимают, что сборная Исландии не случайно здесь оказалась. Это классная команда, которая дошла до четвертьфинала заслуженно. Забросы исландцев из аута с 35-40 метров так же опасны, как и штрафные, поэтому нужно найти противоядие. Но исландцы сильны не только дальними забросами, они могут хорошо действовать и на «первом этаже».

Исландия заслуженно одолела Англию, показав высококлассный футбол. Они очень сильны в физическом плане, и нам придется бороться за мяч. Я не способен сделать своих подопечных выше, но у меня есть игроки, которые умеют бороться наверху. Нужно быть активными и следить за всеми скидками мяча. Я видел, как разные команды начинали матчи хорошо, но заканчивали плохо. Лучше наоборот. И мы это уже демонстрировали.

Когда вижу, что дела идут не очень, реагирую соответствующим образом. В последнем матче я отправил Кингсли Комана разминаться уже на 35-й минуте», - сказал Дешам

Четвертьфинальный матч Франция – Исландия состоится сегодня (3 июля). Начало в 22:00.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: