Дэйна Уайт: «Я не разговаривал с Мейвезером о бое с МакГрегором»

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал возможность организации поединка между бывшим чемпиона мира в пяти весовых категориях, 39-летним американцем Флойдом Мейвезером (49-0) и действующим чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3).

«Я не разговаривал с Флойдом об этом. Они должны поговорить со мной, если этот бой действительно возможен. Но дело вот в чем – Мейвезер и Пакьяо находится в одном виде спорта, но посмотрите, сколько времени им потребовалось для организации поединка. Прошло шесть лет, прежде чем они встретились, при этом им не нужно было обговаривать правила или что-то еще. Если Мейвезер позвонит мне, мы начнем с обуждения ударов коленями, ногами, локтями и так далее», - заявил Уайт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что летом МакГрегор и Мейвезер могут провести боксерский поединок. Оба бойца косвенно подтвердили, что это возможно – Мейвезер сказал об этом в одном из интервью, а МакГрегор выложил соответствующую запись у себя в инстаграме. После этого отец Флойда Мейвезера дал несколько интервью, в которых прямо заявил, что бой состоится. В то же время Джефф Мейвезер, дядя и один из тренеров американца, сказал, что это всего лишь шутка, и никакого боя с МакГрегором не планируется. 23 мая Мейвезер заявил, что поединок с Конором МакГрегором состоится в конце года в Лас-Вегасе.

Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре прошлого года после победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,678 кг) 32-летним американцем Андрэ Берто (30-4).

Последний раз МакГрегор выходил в октагон 5 марта, проиграв удушающим приемом во втором раунде пятому номеру в рейтинге легковесов (до 70 кг) UFC, 31-летнему американцу Нэйту Диасу (19-10). Реванш бойцов должен был состояться 9 июля на UFC 200, но ирландец отказался участвовать в промоушене турнира, сообщил о завершении карьеры и был снят с боя. Позже МакГрегор заявил, что не заканчивает карьеру и по-прежнему намерен провести второй бой с Диасом. 

Поделиться в соцсетях: