Дэйна Уайт: «Я думал, что все шло отлично, но тут раздался звонок»

Президент организации UFC Дэйна Уайт прокомментировал положительный допинг-тест временного чемпиона в полутяжелом весе (до 93 кг) Джона Джонса (22-1) и отмену его боя с чемпионом Даниэлем Кормье (17-1).

«Когда ты организовываешь самый крупный бойцовский турнир в истории, то отмена боя не так сильно бьет по тебе, но это очень сильно бьет по Даниэлю Кормье. Он готовился к поединку долгое время, прошел полный тренировочный лагерь. Но дело не только в этом. Турнир должен собрать огромное продаж платных трансляций, и Даниэль должен был быть частью этого. Так что это не только физический и моральный удар, но и финансовый.

Я думал, что все идет отлично, как и должно было быть, как по маслу. Никаких травм, все участники турнира в форме. Но тут раздался этот телефонный звонок», - сказал Уайт.

Напомним, что Американское антидопинговое агентство известило UFC о том, что Джон Джонс потенциально не прошел допинг-тест перед поединком с Даниэлем Кормье.

USADA проводит независимые дополнительные допинг-тесты для UFC по желанию самой организации. В данном случае на бойца накладываются какие-то санкции только после того, как пройдет расследование инцидента, во время которого боец имеет право попытаться доказать свою невиновность в суде.

Реванш Джонс – Кормье должен был стать главным событием юбилейного турнира UFC 200.

Поделиться в соцсетях: